Comment associer le macérat de bourgeons d'olivier et le macérat de bourgeons de noyer pour accompagner le diabète ?
Bonjour Jean-Claude,
Tout d'abord les macérats de bourgeons peuvent être utiles dans le diabète de type 2. Si c'est bien dans cet objectif, alors vous pouvez utiliser le macérat de bourgeons de Noyer, qui est un régénérant du pancréas. Pour compléter l'action de celui-ci, vous pouvez l'associer au macérat de bourgeons d'Olivier, qui régule la glycémie, à celui d'Érable, qui est également hypoglcyémiant, à celui de Myrtillier qui facilite l'assimilation du sucre, et/ou à celui de Genévrier, qui est un puissant draineur.
Ainsi, je vous conseille d'associer le Noyer à un des autres macérats cité, voir à 2 autres (pas plus de 3 macérats en même temps). Au niveau des prises, il vaut mieux les prendre à distance l'un de l'autre, par exemple un avant chaque repas de la journée.
En vous souhaitant une agréable journée.
Réponse de jean claude39863 :Merci pour votre clarté et votre précision.
Bonne journée.